Fundada em 1937, a Santa Adélia possui três usinas localizadas nas cidades de Jaboticabal, Pereira Barreto e Sud Mennucci (Usina Santa Adélia Pioneiros), no Estado de São Paulo. A empresa conta com aproximadamente 3.800 colaboradores que juntos contribuem para o crescimento e consolidação da empresa e das regiões onde está inserida.
A empresa possui um rigoroso padrão de qualidade na produção de açúcar e etanol. Além disso, gera energia elétrica a partir da queima do bagaço da cana, que garante o consumo interno e a comercialização do excedente no Sistema Interligado Nacional. A Santa Adélia possui capacidade instalada de geração de energia elétrica de 129 mW, dos quais são disponibilizados aproximadamente 70 mW para o Sistema Elétrico Nacional.
A capacidade de produção na safra foi de toneladas de açúcar, m de etanol, além da comercialização de MWh de energia, totalizando uma moagem de 5,93 milhões de toneladas de cana.
A empresa oferece oportunidade de crescimento profissional, por meio de planos de carreira, benefícios educacionais e programas de formação e aperfeiçoamento.
Destaca-se ainda pela atuação sustentável e acumula certificações e selos ambientais que solidificam ainda mais seu papel socioambiental.
Visão:
Aspiração
Sustentar posicionamento de liderança em rentabilidade operacional no setor sucroenergético do país, gerando recursos para crescimento.
Valores
Ética – manter, como fundamento maior que nos orienta, padrões de integridade e de honestidade nas relações internas e externas. Honrar compromissos assumidos, independentemente de seus custos.
Excelência – sustentar padrões de excelência na execução de nossos processos gerenciais e produtivos, como condição essencial de operações competitivas e de retornos crescentes.
Segurança no Trabalho – garantir as condições de segurança no trabalho, assumindo que os esforços produtivos, base legítima de geração de riqueza e do crescimento da empresa, devem estar sustentados em padrões rigorosos de respeito aos nossos bens maiores – a saúde e a vida das pessoas.
Sustentabilidade – criar e compartilhar valor para os acionistas e a sociedade, atendendo a três dimensões: econômica, social e ambiental.
Missão:
Missão
Produzir alimentos agroindustriais e energia de fontes renováveis, com padrões rigorosos de qualidade e de sustentabilidade.